「令和5年度持続的畑作生産体系確立緊急支援事業(砂糖等の新規需要開拓支援事業)」(令和5年度)
令和4年度からの加工食品の原料原産地表示の本格施行や、原材料価格の高騰等により、加工食品の原材料における国産回帰の動きが見られることから、これを後押しするため、加工食品の製造過程における中間製品としての砂糖の調製品等について、最終製品メーカー等の国産中間製品への置き替えを促すこと等により、国内で生産された砂糖の需要拡大を図ります。
地域 | 全国 |
---|---|
実施機関 | 農林水産省 |
申請期間 | 2023年12月21日〜2024年1月19日 |
上限金額・助成額 | 2,500万円 |
補助率 | 定額・1/2 ※事業により上限額の変動あり |
目的 | 経営改善・経営強化/販路開拓・販路拡大 |
対象経費 | 専門家謝金/広告費/旅費/雑役務費/資料購入費/委託費/借料/人件費/原材料費/資材費 |
商品・サービス | --- |
業種 | 製造業 |
キーワード | --- |
対象事業者 | 連携体 |
公式公募ページ | https://www.maff.go.jp/j//supply/hozyo/nousan/231221_190-3.html |
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