「食品原材料調達リスク軽減対策事業」≪第2次≫
輸入原材料の調達リスクが顕在化する中で、食品事業者の原材料の調達リスクの軽減が喫緊の課題となっているため、食品製造事業者等に対し、産地との連携強化や原材料調達先の多角化の取組を支援することで、原材料調達リスクに対応し、フードサプライチェーンの強化を図ります。
地域 | 全国 |
---|---|
実施機関 | 日本能率協会コンサルティング |
申請期間 | 2024年5月17日〜2024年6月28日 |
上限金額・助成額 | 5億円 |
補助率 | 1/2(下限額100万円) |
目的 | 経営改善・経営強化/生産性向上・業務効率化 |
対象経費 | 専門家謝金/広告費/旅費/機械装置等費/外注費/設備購入費/原材料費/資材費/システム購入費/システム構築費 |
商品・サービス | --- |
業種 | 飲食業/サービス業/食品製造業 |
キーワード | --- |
対象事業者 | 飲食店/個人事業主/組合・団体等/法人/NPO法人/社団法人・財団法人 |
公式公募ページ | https://jmac-foods.com/genzairyou/r5/ |
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