「国産牛乳乳製品需要拡大・競争力強化対策事業」
チーズ工房をはじめとするチーズ加工施設について、その製造設備の生産性向上を通じたコスト縮減や、その機能高度化等を通じた付加価値の高い加工品の生産を支援することを目的とします。
地域 | 全国 |
---|---|
実施機関 | 農林水産省 |
申請期間 | 2025年1月6日〜2025年1月27日 |
上限金額・助成額 | --- |
補助率 | 1/2 |
目的 | 経営改善・経営強化/設備投資/生産性向上・業務効率化 |
対象経費 | 設備購入費 |
商品・サービス | --- |
業種 | 食品製造業 |
キーワード | --- |
対象事業者 | 中小企業/個人事業主 |
公式公募ページ | https://www.maff.go.jp/j/supply/hozyo/chikusan/250106_240-1.html |
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