「令和4年度新事業創出・食品産業課題実証事業のうち外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業」
外食・中食産業において地場産食材(ブランド野菜・畜産物等)またはジビエ肉(野生鳥獣肉)の活用を促進し、付加価値向上による外食・中食産業の活性化を図るための取組を行うものとします。つきましては事業実施候補者となる民間事業者等の団体を公募します。
地域 | 全国 |
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実施機関 | 農林水産省 |
申請期間 | 2022年3月2日〜2022年3月15日 |
上限金額・助成額 | 883万3,000円 |
補助率 | 定額支給 ※事業により上限額の変動あり |
目的 | 地域活性・まちづくり |
対象経費 | 旅費/借料/通信運搬費 |
対象事業者 | 法人/個人事業主/組合・団体等/NPO法人/連携体 |
公式公募ページ | https://www.maff.go.jp/j/supply/hozyo/kanbo/220302_040-2.html |
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