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「埼玉野菜プレミアム産地づくり事業」

産地の核となる農業法人等が中心となって農地を集約化し、量や品質など実需者ニーズに対応できる生産体制、生産規模を有する、生産性の高い露地野菜産地を目指します。農地の集約化による規模拡大を促し、露地野菜産地の構造改革を進めるため、大規模な露地野菜経営を目指す農業法人等に対して、機械化一貫体系等の導入に必要な機械・施設の整備を支援します。

地域 埼玉県
実施機関 埼玉県
公募期間 2020年3月27日〜2020年5月20日
上限金額・助成額 730万円
補助率 3分の1以内
利用目的 海外展開、研究・技術・産学連携
対象経費 補助対象機械及び施設:機械整備、施設整備

対象品目:
1.年間を通じた需要がある12品目(だいこん、にんじん、さといも、はくさい、キャベツ、ほうれんそう、レタス、ねぎ、たまねぎ、ブロッコリー、こまつな、えだまめ)。
2.収益性が高く産地基本構想・地域構想の目標達成に資するものとして知事が認める品目。

【補助率】
事業実施前の露地野菜の作付面積が5ha以上:事業費の3分の1以内(補助額の上限:730万円)
事業実施前の露地野菜の作付面積が3ha以上5ha未満:事業費の2分の1以内(補助額の上限:470万円)
事業実施前の露地野菜の作付面積が1ha以上3ha未満:事業費の2分の1以内(補助額の上限:340万円)
公式公募ページ http://www.pref.saitama.lg.jp/a0904/yasai/premium.html

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