「加工食品の国際標準化事業(加工食品の輸出に取り組む食品事業者等のための食品添加物・包材の開発支援)」≪第2次≫
加工食品を製造する事業者等であって国内仕様のまま輸出することが難しい、若しくはさらに賞味期限を延長する必要のある事業者等に対し、食品添加物や包材等の開発・導入・技術支援を行うことで輸出への投資負担を下げ、加工食品の輸出拡大に繋げることを目的とします。
地域 | 全国 |
---|---|
実施機関 | 食品産業センター |
申請期間 | 2023年7月10日〜2023年7月28日 |
上限金額・助成額 | 500万円 |
補助率 | 定額 |
目的 | 海外展開 |
対象経費 | 制作費・開発費/設備購入費 |
商品・サービス | --- |
業種 | 食品製造業 |
キーワード | --- |
対象事業者 | 個人事業主/法人 |
公式公募ページ | https://www.shokusan.or.jp/news/6235/ |
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