宮崎県:「HACCPハード事業」
農林水産物・食品の輸出拡大を図るため、輸出向けHACCP等の認定・認証の取得による輸出先国の規制等への対応に必要となる施設や機器の整備を支援する事業に取り組んでいるところです。要望調査が行われていますので、当事業の活用を希望する場合は、必要書類の提出をお願いします。
地域 | 宮崎県 |
---|---|
実施機関 | 宮崎県 |
申請期間 | 〜2023年12月19日 |
上限金額・助成額 | 5億円 |
補助率 | 1/2(下限額250万円) |
目的 | 海外展開/認証取得 |
対象経費 | 機械装置等費/設備購入費/改修費 |
商品・サービス | --- |
業種 | 食品製造業/加工販売業/流通販売業 |
キーワード | HACCP |
対象事業者 | 法人/自治体 |
公式公募ページ | https://www.pref.miyazaki.lg.jp/nogyoryutsu-brand/shigoto/nogyo/20231205145518.html |
補助金対象商品を調べる導入したい商材が補助金に対応しているかチェック!
ITトレンドへ
この補助金・助成金を
見ている方へおすすめ
宮崎県:「食品の安全認証取得等販売力強化事業補助金」
上限金額・助成額
100
万円
県内食品製造業者の県内外又は海外への販路拡大や外貨獲得を図るため、食品製造業者が実施する第三者認証の取得や衛生面の課題改善の取組に要する経費を補助します。
補助金・助成金をさがす
最新のコラム
Loading...